Thursday, March 24, 2016

Manfaat Buah Naga


Buah naga baik yang berwarna merah maupun putih dua-duanya bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita. Dengan mengkonsumsi buah naga secara rutin akan menambah kekebalan tubuh dan memperoleh zat serta vitamin yang berguna bagi tubuh kita.

Ada beberapa manfaat buah naga bagi kesehatan tubuh.

Manfaat Buah Naga :

Di antaranya yaitu :
  • Menurunkan berat badan & diet
  • Sebagai zat antioksidan dan sangat berguna untuk proses detoksifikasi tubuh
  • Mencegah Kanker
  • sebagai imun untuk kekebalan tubuh
  • Mencegah penyakit Diabetes
  • Menambah nafsu makan
  • Anti Aging - memperlambat proses penua'an dini
  • Obat batuk dan Asthma
  • Obat Tekanan Darah Tinggi dan Gagal Jantung
  • Sangat baik untuk ostheoporosis dan penambah sel darah merah


Kandungan zat-zat penting dalam buah Naga yang baik bagi tubuh

  • Air, 87 g, na, sangat kaya akan air
  • Protein, 1.1 g, 2.1 %,
  • Lemak, 0.4 g, na,praktis tidak ada lemak
  • Karbohidrat, 11.0 g, 3.4 %,
  • Serat, 3 g, 12 %,sumber serat yang cukup tinggi
  • Vitamin b1 (thiamine), 0.04 mg, 2.7 % ,
  • Vitamin b2 (riboflavin), 0.05 mg, 2.9 %,
  • Vitamin b3 (niacin), 0.16 mg, 0.8 %,
  • Vitamin c (ascorbic acid), 20.5 mg,34.2 %, mengandung 3x lebih banyak dari wortel
  • Kalsium (ca), 8.5 mg, 0.9 %,
  • Besi (fe), 1.9 mg, 10.6 %,sumber besi yang cukup baik
Dan masih banyak lagi manfaat dari buah ajaib ini. 

Banyak cara untuk mengolah buah ini selain dimakan langsung, apalagi dalam keadaan dingin. 
  • Dibuat Jus buah segar
  • Puding

Demikian beberapa kegunaan dan manfaat buah Naga, semoga berguna dalam kita saling bisa berbagi

Salam sehat

0 komentar:

Post a Comment